省法学会调研组赴中牟调研法律服务站工作

作者: 时间:2019-08-23 08:12:49 来源: 浏览:328 次

8月20日上午,省法学会党组书记、常务副会长李承先,省法学会党组成员、秘书长雷忠旺,省法学会会员部主任赵明星,郑州市法学会秘书长程博、市法学会张谦等,在中牟县委常委、政法委书记牛健,中牟县刘集镇党委副书记、镇长周国富的陪同下,到刘集镇对法律服务站工作进行调研并召开座谈会。

召开座谈会

调研组一行首先听取了关于刘集镇法律服务站建设及工作开展情况的汇报,围绕基层法律服务站建设存在的体制问题以及如何捋顺法律服务站的归属问题进行了座谈。

实地调研

随后,调研组到绿博一号社区镇综治中心实地查看了法律服务站关于法律咨询服务、群众接待、民间纠纷排查、居民普法宣传、社区服务功能延伸等内容,并查阅相关资料,全面了解刘集镇法律服务站工作开展情况。

李承先对中牟县刘集镇法律服务站工作给予了肯定,他指出,要坚持问题导向,准确把握好基层法律服务站职责定位,不断创新工作方式方法,夯实基层基础工作,要充分发挥好基层法律服务站的独特优势,不断推动法律服务站工作再上新台阶。

推荐图文