省法学会召开会长办公会议传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神和省委、省委政法委有关会议精神

作者: 时间:2019-09-24 11:16:02 来源: 浏览:764 次

9月23日,省法学会召开会长办公会议,认真传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委、省委政法委有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议由省法学会会长刘满仓主持,常务副会长李承先、秘书长雷忠旺、副会长谢德安参加会议,各处室负责人列席会议。

在传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神和省委、省委政法委有关会议精神后,与会同志逐一发言,交流体会,提出落实措施。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,习近平总书记再次来到河南视察指导工作,充分体现了总书记对河南工作的高度重视和对河南人民的关心厚爱。习近平总书记的重要讲话,为我们谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。要按照省委、省委政法委的安排部署,开展好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,并结合工作实际抓好落实。

会议要求

要增强政治意识,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务,作为加快法学会事业发展的强大动力,以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实。

要深刻领会精神内涵,增强行动自觉,把学习习近平总书记重要指示和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略贯通起来,和做好主题教育“下半篇”文章结合起来,服务好法治河南、平安河南建设,为全省经济社会发展贡献力量。

要推动习近平总书记视察河南重要讲话精神落地生根,要按照省委、省委政法委要求,紧密结合法学会工作,在强化政治引领、繁荣法学研究、提升服务能力、开展法治宣传、加强自身建设等方面持续用力,以实际行动为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。

会议还研究了会员服务管理、年度考核等工作。

推荐图文