党员干部年初立下的“Flag”实现了吗?

作者: 时间:2019-12-16 10:06:29 来源:共产党员网 浏览:872 次

“立Flag”这个网络热词在年初风靡一时,每个人都给自己立下了一个小目标。学生立下学业有成的“Flag”,白领立下业绩高升的“Flag”,而党员干部也立下许多激励人心、理想远大的“新年Flag”。时光荏苒,岁月如梭。2019年即将收官,不禁要问党员干部立下的“Flag”都实现了吗?


1、强化理论学习、坚定理想信念

党员干部在检视自身存在不足时,都有一块相同的“短板”,就是理论学习不深入、不系统、不全面,学习不够已然成为“老生常谈”的问题。“学而时习之,不亦说乎”是一个永恒的话题,无论是岗位的变化还是工作的需要,理论学习都是我们干事创业的指南、坚定理想信念的保障,立下“学习Flag”自然成为党员干部共同的目标。“学习Flag”实现没有,成效好不好,需要党员干部认真梳理和思考。学习贯彻党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等都是党员干部的“终身课”,提升业务知识、职业技能则是“必修课”,学了多少,学深多少,学透多少,都是衡量学习成效的重要标尺。“学而不思则罔,思而不学则殆”。强化理论学习,坚定理想信念,更需静下心来读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行合一,才能实现理论学习有收获、政治思想受洗礼。


2、坚持实事求是、真抓实干作为

坚持实事求是的原则,要求党员干部始终秉持一分耕耘、一分收获的价值观念。习近平总书记在2018年新年贺词中引用革命先驱李大钊的名言“不驰于空想,不骛于虚声”,引发了广大党员干部的热议,一时间,党员干部纷纷立下“实干Flag”。“空谈误国,实干兴邦”。立足实际,认真梳理,一年以来工作实效是否可圈可点,工作态度是否兢兢业业、勤勤恳恳,是否抓铁有痕、踏石有印,在困难险阻面前是否能挺身而出,多一份“杜富国式”的“你走开、让我来”的奉献情怀,对标对表,对号入座,“实干Flag”实现与否便有了知晓。“九层之台,起于累土。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实工作。”党员干部要扛起主责、担起主业、当好主角,坚定唯以求真的态度,主动担当作为,才能成就功业。


3、践行为民服务、做到亲民爱民

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,坚定不移的走从群众中来、到群众中去的路线不动摇。跟群众坐不到一条板凳上,和群众说不到一块去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧做得不深入、不细致,是党员干部立下“群众Flag”的初衷。盘点春夏秋冬,下过基层几次、进村入户几回、了解群众几人、解决困难几个,脚下沾了多少泥土,人民群众满不满意、高不高兴、喜不喜欢,这都是对党员干部群众工作成效的拷问。实现“群众Flag”,要始终保持与人民群众的血肉联系,拜人民群众为师,从群众中汲取前行的力量,不断提升服务群众的能力和水平,着力化解群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让群众生活放心、舒心、安心,当好人民群众的“勤务员”,走好新时代的群众路线。

每立下一个“Flag”,不能仅停留在口头上、笔记本上、朋友圈上,而是要扎扎实实,用行动践行承诺,不忘初心与使命,方能写好时代答卷,实现每一个“Flag”。


推荐图文