河南首家中立法律服务社在新乡揭牌

作者: 时间:2019-11-29 17:11:10 来源: 浏览:120 次

11月29日上午,新乡市中立法律服务社、新乡市妇女儿童维权中心暨小荷儿童权益保护站、婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌成立。新乡市委常委、政法委书记、市法学会会长郅晓峰,河南省妇联权益部调研员孙远慧等共同为服务社(站)揭牌。  

新乡市中立法律服务社是新乡市法学会学习“惠州经验”创办的公益法律服务机构。以“中立、公益、专业”为宗旨,组织新乡市优秀律所的执业律师和退休老警察、老检察官、老法官、老法学教授开展公益法律服务,助力化解社会矛盾,为法治新乡建设提供正能量。

郅晓峰一行参观了妇女儿童活动中心,并与新乡市中立法律服务社派驻律师进行交流。郅晓峰指出,市检察院在维权中心建立“小荷儿童权益保护站”,市司法局与市妇联联合成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会,进一步丰富了工作载体。市法学会牵头的中立法律服务社挂牌成立,使新乡市又多了一个平台、一支力量。希望在大家的共同努力下,市妇女儿童维权中心真正成为维护社会和谐稳定的一道稳固防线,为保障人民群众权益、服务全市发展大局贡献更多力量。

市妇联主席武慧芳,市委政法委副书记吴育斌、胡霞,市司法局局长岳绍琪,市检察院副检察长王林海参加启动仪式。