建设学习型机关 省法学会举办机关图书室捐书仪式

作者: 时间:2020-01-14 17:11:33 来源: 浏览:248 次

为加强学习型机关建设,营造浓厚的学习氛围,1月14日,省法学会举办了机关图书室捐书仪式。省法学会会长刘满仓出席捐书仪式;省法学会党组书记、常务副会长李承先主持捐书仪式;省法学会党组成员、秘书长雷忠旺,副会长谢德安及省法学会机关全体同志参加捐书仪式。

图书室是机关文化建设的重要载体,为进一步丰富省法学会机关图书室的藏书,引导机关干部多读书、读好书,去年12月底,省法学会向机关全体同志发出了捐书倡议。短时间内,省法学会现任领导及退休领导率先垂范,全体机关干部积极响应,共捐出各类书籍500余册,内容涉及工具用书、法律用书、思想政治教育类用书及文史、科教类读本等。


  刘满仓对此次捐书活动给予充分肯定,他指出,图书室建设和捐书活动为机关干部加强知识储备,扎实开展法学工作,营造良好的学术氛围提供了便利。机关干部要树立终身学习的观念,不断提升能力水平,为法学会事业作出新的贡献。

李承先对机关各部门、每位同志的捐书行动表示称赞。他表示,书籍是人类知识的载体、智慧的结晶。读书可以怡情、益智,更能促进成长成才,希望省法学会机关的每位同志充分利用好机关图书室这个平台和资源,自觉养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,开阔视野,增长才干,丰富知识储备,激发工作活力,提高工作水平,推动法学会事业不断发展和进步。

  活动结束后,会领导和机关干部认真查看、翻阅了捐赠的图书。