开封市法学会第五次会员代表大会召开

作者: 时间:2020-05-27 17:31:21 来源: 浏览:3289 次

5月27日上午,开封市法学会第五次会员代表大会召开。开封市委书记侯红及市四大班子领导,省法学会党组书记、常务副会长李承先等出席会议。

侯红指出,开封市法学会第五次会员代表大会召开,是全市法学界、法律界的一件大事,也是开封全面加快依法治市进程的一项重要工作。近年来,市法学会坚持党的领导,在省法学会精心指导下,围绕中心、服务大局,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。特别是黄河流域生态保护法治研究会成功入选年度河南十大法治热点。“青年普法志愿者法治文化基层行”活动受到中国法学会高度评价。在疫情防控斗争中积极组织法律服务、指导依法复工、踊跃捐款捐物等,展现了全市各级法学会和广大会员的时代风采。

侯红强调,第五次会员代表大会召开,标志着市法学会站在了一个新起点。要以这次大会为契机,团结带领全市广大法学、法律工作者,毫不动摇地坚持党的领导,始终如一服务人民群众,在繁荣法学研究、推动法治实践、加强法治宣传、培养法律人才、提供法律服务等方面再创佳绩,当好法治道路的践行者、法治开封的建设者、法治理论的发展者、法治人才的培养者。

李承先指出,长期以来,开封市委对法学会工作高度重视,在组织建设、活动开展等方面给予坚强领导和有力支持。开封市委政法委把法学会工作纳入全市政法工作全局,同谋划、同部署、同推进、同考核,有力推动全市法学会工作取得质的提升和飞跃,进入全省先进行列。

李承先强调,要通过加强党的领导,抓实党建工作;严把政治方向,掌握意识形态主动权;坚持服务大局,充分发挥职能作用;发挥专业优势,积极参与疫情防控;团结凝聚会员,着力培养优秀人才;完善自身建设,不断提升工作效能,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。

大会听取了市法学会工作报告,选举了开封市法学会第五届理事会。第五届理事会第一次会议,选举产生新一届理事会常务理事、副会长、会长,市委常委、政法委书记胡荣启当选为市法学会第五届理事会会长。