甘荣坤:切实加强农村基层党组织建设促进乡村振兴农民增收

作者: 时间:2020-07-07 15:37:51 来源: 浏览:2376 次

7月2日,省委常委、政法委书记甘荣坤到基层联系点尉氏县庄头镇韩集村调研,走访慰问老党员老支书,以普通党员身份过组织生活,听取意见建议,与村“两委”班子共谋乡村振兴、农民增收的思路和举措。

甘荣坤指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,韩集村由乱到治发生的明显变化,是我省大抓基层、大抓支部取得成效的缩影。他强调,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,锻造党建优势,强化党建引领,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要坚持以组织振兴推动乡村振兴,引导群众转变观念,用好区位、资源等优势,积极谋划产业项目,大力发展现代农业,帮助群众增收致富,发展壮大集体经济。要坚持问题导向,着力解决乡村振兴中面临的短板和困难,推进基础设施建设,完善便民服务,整治乡村环境,为群众多办实事好事。要巩固扫黑除恶专项斗争以及非法侵占集体“三资”专项整治行动成果,创新基层社会治理,持续推进“五星平安村”“四面红旗村”创建活动,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。

甘荣坤还就开封市城市规划、黄河生态廊道建设等进行了调研。