中国法学会经济法研究会第23期“经济法30人论坛”在郑州召开

作者: 时间:2020-10-12 16:08:20 来源: 浏览:304 次

为发挥经济法对“双循环”新发展格局的促进和保障功能,推动中国经济学为服务国家战略做出新的更大贡献,专家学者们时刻都在准备着。

10月11日,由中国法学会经济法学研究会主办,郑州大学法学院、郑州大学经济法律研究中心承办的中国法学会经济法研究会第23期“经济法30人论坛”在郑州召开。

河南省法学会副会长兼秘书长 雷忠旺

雷忠旺:中国经济法30人论坛是中国经济法学界的高端学术论坛。历次会议均针对极具前沿性的重要经济法理论和制度问题展开研讨,及时回应中国特色社会主义对经济法制提出的新要求。在深化我国经济法基础理论研究,助推中国特色社会主义经济发展中,发挥了积极的服务保障作用。


新形势,新发展,新要求,本次论坛以“双循环”新发展格局与中国经济法“为主题。

中国法学会经济法学研究会会长 张守文

来自全国各地60余位专家学者围绕“双循环”新发展格局与中国经济法理论创新”、与中国竞争法、与中国财税金融法三个议题进行了精彩的发言与热烈讨论。

武汉大学法学院教授 宁立志

宁立志:这一次我们的会议,就是群策群力聚集智慧,来为双循环新格局的发展,寻求经济法的方略,贡献经济法的智慧。

对外经济贸易大学法学院教授 黄勇

黄勇:在经济发展的过程中,我们把经济法律的理论能够结合到实践,包括在立法司法和执法的过程中。

郑州大学法学院经济法律研究中心副秘书长 张彬

张彬:同时又能够从法律的角度,对整个过程当中的合法性,法律上的前瞻性,进行总体把握。

据悉,此次论坛恰逢承办方郑州大学法学院建院40周年。

郑州大学法学院院长 苗连营

苗连营:至此郑大法学院40华诞之际,我们要对历史做一个梳理和总结,对未来的发展做一下规划和展望。

本次论坛的成功举行,不仅是对郑州大学法学院的关心和鼓励,更是对河南法学研究工作的重视、信任和支持。

河南省高级人民法院副院长、河南省法学会经济法学研究会会长 郭保振

郭保振:这些智力成果,对于我们促进双循环经济体制、新格局的发展,对促进我国在国际国内大背景下经济事务的发展,具有很好的借鉴意义。