内乡县2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

作者: 时间:2019-05-31 09:20:09 来源: 浏览:1030 次

5月29日上午,内乡县法学会联合县司法局、团县委、县教育体育局、县普法办共同举行内乡县2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。

内乡县委政法委常务副书记秦洪彬,县司法局局长、县普法办主任李建党,团县委书记杨虹,县教育体育局副局长彭丰功等领导同志出席会议并讲话。会议由县委政法委副书记张伟主持。

启动仪式在雄壮宏伟的国歌声中正式开始,会议首先传达了中央、省、市会议精神,介绍了基层行活动的基本情况、取得的成效以及开展活动的重大意义。

随后,县司法局局长、县普法办主任李建党,团县委书记杨虹,县教育体育局副局长彭丰功分别从不同角度对基层行活动进行了具体细致的安排,青年普法志愿者代表作发言。

秦洪彬指出,全县要以本次基层行活动为契机,以县委政府的中心工作为导向,以人民群众的法治需求为出发点,通过多种形式广泛开展法治宣传,着重突出内乡特色,打造内乡亮点,使法治宣传深入干部群众,深入人心,不断增强全县干部群众和社会各界的法治素养、法治意识,把青年普法志愿者法治文化基层行活动做得更有实效,为法治内乡、平安内乡建设作出新贡献。

会议对全县基层行活动进行了任务分解,活动完成情况将作为年终法治考核的重要依据。各乡镇综治办主任、司法所长、政法各部门政治部主任和有关单位的主抓领导等共计80余人参加了会议。本次启动仪式标志着内乡县2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动正式拉开序幕。