汝南县开展 “校地合作暨青年普法志愿者”活动

作者: 时间:2019-07-09 10:57:28 来源: 浏览:1667 次

7月7日,汝南县政法委、团县委、县司法局、县普法办邀请郑州大学法学院团委书记吕广振、马克思主义学院团委书记谭宇,郑州大学学院老师及学生三十余人来到汝南县天中山广场开展“校地合作暨青年普法志愿者”活动。

活动现场,通过设立法律咨询台、摆放普法宣传展板、发放宪法读本、司法行政业务工作折页、致全县的一封信等普法宣传物品,提升了广大群众对司法行政工作的知晓度,增强了广大群众的法律知识和法治意识。

同时由郑州大学法学院、马克思主义学院学生现场为天中山附近居民及来往群众提供了法治宣传、法律咨询、法律援助等服务内容,组织在校学生为群众讲解法律知识,开展青年普法志愿者活动,积极的推动了普法教育工作,引导了全县人民学法、守法、用法的法律意识,增强法治教育的参与性、趣味性。

郑州大学法学院团委书记吕广振在活动中说道:“我们除了法治宣传,也会现场解答居民的法律问题;解答不了的,或者不能确定的,就会将情况记录下来,回来后大家一起讨论、翻阅法规资料;若还是拿不准,学校的法学硕士、博士,还有老师都是我们的后援团。”

据统计,本次活动共参与群众2000余人,解答群众问题共计300余条,增强了群众的法律意识,为建设法治汝南、和谐汝南夯实了基础。