汝南县法学会司法局开展“法治文化基层行暨弘扬法治精神 礼赞我的祖国”文艺巡演活动

作者: 时间:2019-07-09 11:03:55 来源: 浏览:172 次

为扎实推进法治文化和宪法学习宣传工作,加强人民满意度创建工作,进一步丰富农村文化生活,提升广大村民法治意识,不断满足村民日益增长的精神文化需求。7月1日-2日,汝南县法学会司法局先后在罗店镇、张楼镇开展“法治文化基层行暨弘扬法治精神礼赞我的祖国”文艺巡演活动,受到了当地群众的一致欢迎。

巡演采取法治节目与传统戏曲、歌伴舞、歌曲等穿插进行的形式,通过培养农民自己去编剧、去当普法宣传员,将普法与老百姓的日常生活相结合、与矛盾纠纷调解相结合、与法律援助相结合,使普法落实到了实处,让枯燥的法律条文更通人情,深受村民们的喜爱。

同时演出还设置流动法律咨询台,现场解答群众的法律难题,群众参与积极性非常高,使法治文艺演出活动,场场热闹非凡,场场座无虚席,场场呼声不断,场场掌声雷动。

通过巡回演出,提升了广大群众对司法行政工作的知晓率和满意度,增强了广大干部群众的宪法和法治思维,促进了农村乡风文明,为建设法治汝南、和谐汝南夯实了基础。