周口市川汇区:法治宣传进村居 普法意识入人心

作者: 时间:2019-08-05 10:19:13 来源: 浏览:354 次
  8月1日,川汇区法学会联合川汇区司法局深入城北办事处李营行政村开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,切实提高广大农村干部群众法律意识。
活动邀请了川汇区法学会理事、区人大代表胡宁律师开展法治讲座,她结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为导向,讲授了宪法、扫黑除恶等方面的法律法规,以身边案例和通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课。同时宣传了相关的法律法规和法律援助相关事宜,引导村民遇事找法,解决问题靠法。
活动还向村民们发放了扫黑除恶宣传手册、农村法律常识手册等宣传资料和法治手提袋及帽子,解答村民遇到的法律难题,受到村民的一致好评。
通过此次法治讲座,不仅增强了农民群众的学法热情,还普及了法律知识,营造了良好的农村法治氛围,使得法治观念深入人心。