罗山县、新野县开展形式多样的普法活动

作者: 时间:2019-10-14 09:00:40 来源: 浏览:509 次

罗山县

近日,罗山县法学会统一协调组织,宝城街道综治办联合派出所、司法所、妇联等部门组成法制宣传队伍在岳冲社区、岳冲小学开展以“青年普法志愿者基层行”为主题的法制宣传活动。

活动现场,普法志愿者们通过悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,深入社区和学校向广大群众和学生集中宣传婚姻家庭、邻里关系、财产继承等与居民生活息息相关的法律知识,并耐心解答群众法律咨询,广泛提供法律服务和进行普法宣传。

本次活动共发放宣传资料300余份,当场解答群众咨询的法律问题20多起,受到了人民群众的欢迎,起到了良好的社会效果。

新野县

9月29日晚,新野县司法局和法学会主办,“符光录普法说唱团”承办的“不忘初心牢记使命”法治文化基层行巡演在冯集村举行首场演出,司法局和法学会相关领导出席演出活动。

为进一步推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动向纵深发展,新野县司法局和法学会组织“符光录普法说唱团”编排歌伴舞、小品、舞蹈、竹板书等15个节目,歌唱新时代、歌唱伟大的祖国,传播“不忘初心牢记使命”理念。

演出中间,工作人员向在场群众发放500本《法律进乡村》法治读本、法治手提袋500个,受到了群众欢迎。

近期,“不忘初心牢记使命”法治文化基层行巡演陆续在全县演出。