郑州市惠济区平安建设巡回宣传活动走进天河社区

作者: 时间:2019-10-31 09:14:46 来源: 浏览:206 次

为进一步加大平安建设、扫黑除恶及公众安全感满意度宣传力度,弘扬主旋律,壮大正能量,营造平安和谐的社会环境。2019年10月25日上午,惠济区法学会、街道综治中心、司法、妇联、安监、卫计、巡防、天河社区及惠济区直相关部门18个部门联合在天河社区文体广场上开展“惠济区平安建设巡回宣传活动—大河路街道办事处专场”创平安不断提升社会公众安全感和满意度,进小区集中宣传活动。

宣传活动采取设咨询台、横挂条幅、展出版面、发放宣传页(宣传品)及文艺演出等形式,全方位多角度向社区居民宣传平安建设、扫黑除恶、国家安全、交通整治、防火防盗、防邪禁毒、信访条例等有关内容常识和相关法律法规,向过往居民群众发放宣传页和宣传品,细心解答现场群众的问题,呼吁他们参与到平安建设、扫黑除恶等工作中来,引导居民群众遵纪守法,积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,共同创建和谐平安家园。 

本次宣传活动设咨询台22个,展出版面72块,横幅条幅18条,发放各类宣传资料3150份,宣传品1180份,增强了居民群众安全防范意识和自我防范能力,提高了居民群众对平安建设参与率和知晓率,激发了居民群众为平安建设贡献力量的热情,为维护社会稳定营造良好的舆论氛围。