临颍县开展国家安全人民防线及《反间谍法》集中宣传活动

作者: 时间:2019-11-07 09:22:49 来源: 浏览:152 次

为纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布施行5周年,11月5日,临颍县法学会联合县政法委、县防线办组织县信访局、县公安局、县法院、新城办普法志愿者在金龙广场开展了国家安全人民防线及《反间谍法》集中宣传活动。

活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传彩页等方式宣传《反间谍法》,向群众讲解当前我国反间谍斗争面临的形势、什么是间谍行为、公民在反间谍工作中应该承担的义务以及违反《反间谍法》将面临的法律责任,并向群众宣传举报违法犯罪线索方法。

现场群众纷纷表示,这样的宣传活动很有意义,使大家了解到了贯彻实施《反间谍法》是全社会的共同责任,我们每个人都要从维护国家安、荣誉和利益的大局出发,防范制止间谍行为,不做危害国家安全和有损于国家荣誉和利益的事,发现间谍行为及时向国家安全机关报告。