罗山县楠杆镇积极开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

作者: 时间:2019-11-15 09:25:33 来源: 浏览:241 次

近日,为扎实推进基层普法宣传工作的深入开展,在罗山县法学会统一组织协调下,楠杆镇法律服务站在田堰村、郑堂村、马堰村、五一社区、伍家坡社区、檀岗村、石畈村、李岗村、李寨村举办了青年普法志愿者法治文化基层行活动。

活动现场,青年普法志愿者通过向群众发放法律知识宣传册,向群众讲解普法工作的重要性,宣传法治政策和热点问题的方式扎实开展相关活动。同时组织广大干部群众参与普法活动,让群众在解决问题中学习法律知识,树立法治观念。

此次普法宣传工作,群众学习法律知识积极性很高,同时希望多开设这样的讲堂,多宣传农村土地确权法律法规及矛盾纠纷无法达成一致时法庭审判相关流程。活动现场共发放法律常识宣传单1000余份,现场解答群众法律咨询20余次,普及法律知识听课人数1500余人。此次活动进一步提升了辖区群众对当前政法工作的认知程度,营造了浓厚的法治氛围,起到了良好的宣传实效。

微信图片_201911150904072.jpg