光山“基层行”进马畈镇赶集

作者: 时间:2019-11-15 15:44:50 来源: 浏览:317 次
IMG_3968.JPG

11月13日上午,光山县法学会联合政法系统各单位青年普法志愿者走进河南省重点大镇--马畈镇开展青年普法志愿者法治文化基层行暨“两率”提升宣传活动。

马畈镇是我县西南部最大的商品集散地,是全国重点镇,面积大,人口多。活动首先向广大干部群众宣讲了党的路线方针政策、光山的发展变化以及政法机关担当作为的主要成绩,并从上级有要求、现实有需要、群众有期盼三个方面进一步讲明了什么是“两率”、为什么要提“两率”。

活动现场,各单位青年普法志愿者通过悬挂横幅、发放宣传彩页、宣传围裙、手提袋及调查问卷等多种方式向附近商铺、居民及参与群众广泛进行法治宣传,接受群众咨询,深入了解基层群众普遍关心的问题并热心解答群众遇到的法律难题。同时组织贴有“扫黑恶、提两率、保平安”宣传标识的警车在街道开展巡逻宣传,并播放“两率”宣传音频,号召全体干部、群众在“爱光山、加油干、奔小康”的浓厚氛围中增强自豪感、归属感,积极参与省社情民意调查中心正在开展的电话调查,争当平安光山代言人。

IMG_3860.JPG

光山县委政法委、县法学会主要领导以及县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责同志;各单位青年普法志愿者、法学会会员;马畈镇主要领导、综治办、基层法庭、派出所、司法所、法律服务工作站工作人员共计50余人参加了宣传活动。

光山县法学会积极履职,始终坚持服务全县工作大局,参与政法重点工作,联合县法院、县检察院、县公安局、县司法局先后深入到白雀园镇、泼陂河镇、仙居乡开展送法下基层和“两率”宣传活动,助推全县“两率”提升、扫黑除恶等重点政法工作,持续发挥了我县法学会的独特优势。