郑州市中原区开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

作者: 时间:2019-11-21 09:27:12 来源: 浏览:185 次

为进一步提高辖区居民群众平安创建的知晓率、参与率、满意度,营造安全和谐的社区氛围,11月19日,郑州市中原区桐柏路街道法律服务站青年普法志愿者在平安街社区天誉华庭小区门口开展青年普法志愿者基层行活动。

活动中,志愿者紧紧围绕平安建设工作,通过悬挂条幅、发放平安建设宣传页、设置平安建设咨询台、现场解答疑问等多种形式开展宣传。同时志愿者还积极向来往群众发放宣传单页,宣传法律知识、传播法治文化,现场帮助解决基层干群遇到的相关困惑,使广大群众树立遵守法律、依法维权的观念,充分调动社会各界和人民群众遵法守法的自觉性。

本次活动有效调动了辖区居民参与平安建设的积极性,增强了居民安全防范意识,营造了全民学法、知法、用法、讲法的良好氛围,受到群众的高度评价。

11月19日上午,郑州市中原区莲湖街道法律服务站志愿者和社区工作人员在阳光花苑社区通过悬挂标语、图版展示、现场咨询、发放法治宣传资料等群众喜闻乐见的形式,走进群众,融入群众,更接地气,给群众们讲解法律知识,既扩大了宣传覆盖面,提升了宣传效果,又切实提高了广大群众的法律意识,营造出学法、尊法、守法的良好社会氛围。