新乡市红旗区法学会开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动

作者: 时间:2019-11-25 15:27:21 来源: 浏览:152 次


11月15日下午,新乡市红旗区法学会联合文化街办事处在弘泰社区开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动。活动以群众喜闻乐见的舞蹈、小品、戏曲、乐器等形式将平安法治文化演绎给群众,内容取材源于生活各方面,贴近基层,贴近群众,具有浓厚的生活气息和极强的法治教育意义。节目中穿插平安建设、扫黑除恶、法律知识有奖问答,让群众积极参与到活动当中,使广大群众进一步提高了法治观念,增强了群众运用法治思维解决问题、化解矛盾的意识和能力。

由政法干警、办事处工作人员、律师等组成的普法志愿者围绕与人民群众切身利益密切相关的领域开展宣传,现场发放平安建设宣传页、防诈骗宣传手册和扫黑除恶专项斗争等相关内容的宣传资料和书籍200余份,摆放法治宣传展板10余块,发放印有法治宣传内容的抽纸、鼠标垫、手提袋等宣传物品300余份,专业律师现场为群众提供法律咨询10余人次。