获嘉县青年普法志愿者积极助力“三下乡”活动

作者: 时间:2019-12-23 09:54:13 来源: 浏览:3737 次

12月20日上午,获嘉县司法局青年普法志愿者在局长冯涛的带领下来到城关镇岳庄社区,参加获嘉县文化科技卫生“三下乡”活动,为社区居民送上丰富的“法治大餐”,受到好评。


虽是数九寒天,活动现场却一片热闹,群众免费义诊,领取对联,欣赏精彩的文艺演出。普法咨询台前更是人头攒动,《宪法》和《农民工的权利保护》读本、“扫黑除恶”宣传页、普法围裙等深受居民欢迎。群众咨询着法律问题,普法志愿者们耐心地释疑解惑。同时以案释法,向居民宣讲农村土地流转、工伤赔偿、婚姻家庭、邻里纠纷等方面的法律知识。

为提高群众执法满意度和公众安全感,普法志愿者还向现场居民详细介绍司法行政的公证、律师、法律援助、社区矫正、人民调解等各项工作职责,虚心征求意见和建议。

此次活动共发放宣传资料和普法围裙1000余份,接待咨询70余人次,居民足不出区就享受零距离的法律服务,不仅增强了农村法治文化阵地的渗透力和影响力,还提高了居民学法用法和依法办事的自觉性。