郑州市,周口市,虞城县,开封市鼓楼区,原阳县,舞阳县,漯河市召陵区、源汇区等开展全民国家安全教育日宣传活动

作者: 时间:2020-04-22 14:59:56 来源: 浏览:905 次

郑州市

4月15日在第五个"全民国家安全教育日"到来之际,为贯彻习近平总书记总体国家安全观,郑州市法学会组织全市律师、法学法律工作者、各成员单位、各县(市)区及广大法学会会员集中开展宣传活动。

活动现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传手册和宣传品,向过往群众宣传国家安全知识,使群众更好的熟知各项国家安全法律法规和政策,增强维护国家安全意识,真正筑牢人人参与的国家安全防线。此次活动共设置咨询台160余处,展板380块,悬挂横幅180余条,发放各类宣传资料6000余份,受教育群众8000余人。








通过开展此次活动,进一步提高了广大群众自觉维护国家安全的责任感,拓宽了疫情期间国家安全教育的覆盖面,营造了国家利益高于一切、国家安全人人有责的社会氛围。




周口市

4月15日,市县两级法学会联合国安、公安、司法、信访、妇联等部门,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的宣传主题,组织开展内容丰富、形式多样的集中法治宣传活动。








市委书记刘继标,市长丁福浩,市委常委、政法委书记、市法学会会长路云,副市长、市公安局局长、市法学会副会长王平等领导亲临现场指导宣传活动。

集中宣传活动现场,采用摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅标语、推广关注法治宣传公众号、现场讲解及接受群众咨询等形式开展宣传,积极向广大群众宣传国家安全法、网络安全法、反间谍法及防范邪教的法律知识,号召广大群众牢固树立总体国家安全观,切实提高全民共同维护国家安全的法律意识,让群众切实认识到维护国家安全人人有责。

当日,各县(市、区)法学会领导及青年普法志愿者约1000余人参加了国家安全日集中宣传活动。


虞城县

4月15日,虞城县法学会联合县法院、司法局、退役军人事务局等多个单位在行政中心大厅积极开展2020年4·15全民国家安全教育日主题展览活动。市政协副主席、县委书记朱东亚,县委常委、县委办公室主任刘洪立与干部群众一同观看了展览。各乡镇积极参与,掀起了宣传热潮。

此次活动通过悬挂横幅、现场讲解、展板展览、张贴宣传海报、电子屏循环播放等多种方式进行宣传。通过宣传,在县掀起国家安全宣传教育热潮,增强了全民共同维护国家安全的意识,提高了人民群众维护国家安全的自觉性与积极性,营造了全民普法的浓厚氛围。


开封市鼓楼区

“4.15”是全民国家安全教育日,为贯彻今年主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,鼓楼区法学会4月15日上午组织开展宣传活动。

青年志愿者们在做好防疫的前提下,走上街头通过拉横幅、宣传彩页向辖区居民普及法律知识、提供法律援助,提升辖区居民的法律意识,增强法治观念。国家安全教育日期间,“鼓楼政法”微信公众号、今日头条号通过转发、视频、案例分析、相关法律讲解的方式,宣传普及国家安全相关法律知识。通过此次国家安全教育日的普法教育宣传,为鼓楼区和谐、稳定的发展夯实法治基础。


原阳县

为切实增强我县广大人民群众国家安全意识,共同维护国家安全,筑牢国家安全人民防线。4月15日,在原阳县桦港城市广场举行并开展“4.15”国家安全教育日集中宣传活动。

原阳县法学会组织青年普法志愿者积极参与,活动现场,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、现场咨询等方式,向过往群众宣传发放国家安全法宣传单、反间谍法手册及画报、网络安全法宣传单等系列资料,共设置宣传版面10余块,发放宣传资料6000余份。通过此次宣传活动进一步提高了广大人民群众的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识。


舞阳县

“平不肆险,安不忘危”。为进一步增强舞阳县群众的国家安全意识、保密意识、防范意识,营造安全氛围,4月15日,舞阳县以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,围绕国家安全法开展了集中宣传活动。舞阳县法学会积极参与,助力宣传。








活动现场,法学会员利用悬挂条幅, 设置法律咨询服务平台,摆放展板、发放宣传资料等方式进行了宣传。志愿者们通过言简意赅、通熟易懂的语言,结合平时工作实际,为过往群众耐心细致地讲解国家安全法制、安全防范等安全知识,宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,切实增强群众自身维护国家安全的意识。 

市委常委、舞阳县委书记李亦博等领导参加活动并做出指导,指出要做好《国家安全法》等相关法律的宣传教育工作,不断提高全县干部群众维护国家安全的自觉性,增强全县干部群众防范化解各类安全风险的意识和能力,维护全县社会大局稳定。

本次活动共发放宣传资料800余份,展出展板20余块,提高了县区群众对国家安全法的知晓度,使广大干部群众充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,增强了全民防范意识和依法履行义务、职责、维护国家安全的自觉性,在全县范围内营造了维护国家安全的良好法治氛围。


漯河市召陵区

为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,2020年4月15日上午,区委政法委在区委国安办统一组织下,联合区委法学会、区司法局等部门,积极开展全民国家安全教育日集中宣传活动。市委国安办领导和区委书记刘耀军参加活动。








活动现场,各部门围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供保障”这一主题,结合各自工作职能,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,在区综合办公楼前举行了集中宣传,向广大群众宣传国家安全法律法规,切实提高群众国家安全意识。

为巩固扩大宣传教育效果,除了集中宣传外,区人社局、财政局、卫健委等单位还利用电子屏、张贴宣传挂图、组织知识测试等形式进行宣传教育。

此次活动展出宣传版面100余块,发放宣传彩页共700余份,提高了广大群众的国家安全意识,夯实和筑牢国家安全的群众基础。


漯河市源汇区

为进一步提高全区广大群众的国家安全意识,增加国家安全责任,推动国家安全教育工作在全区深入开展,在第五个全民国家安全教育日来临之际,源汇区法学会积极开展国家安全日集中宣传活动。

4月15日,源汇区法学会开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传活动,全区7个乡镇办及有关区直单位分别在各单位所在地同时开展了宣传活动。

活动现场,普法志愿者们在做好个人安全的同时,身穿志愿者红马甲,通过悬挂宣传横幅、设置宣传展版、发放宣传资料等形式,有组织地开展对《国家安全法》、《反间谍法》等国家安全法律法规的宣传,切实增强群众自身维护国家安全的意识。

本次活动共发放宣传资料500余份,展出展版30余块,提高了全区群众对国家安全法的知晓度,使广大干部群众充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,增强了全民防范意识和依法履行义务、职责、维护国家安全的重要性,在全区范围内营造了维护国家安全的良好法治氛围。