河南省青年普法志愿者法治文化基层行博士宣讲团走进新乡市卫滨区

作者: 时间:2020-08-10 09:43:28 来源: 浏览:1098 次


8月7日上午,河南省青年普法志愿者法治文化基层行博士宣讲团走进新乡市卫滨区举办宣讲活动,省基层行博士宣讲团成员王珏进行授课,新乡市卫滨区委常委、政法委书记、法学会会长董文鸣主持会议,各镇(街道)、村(社区)领导干部、辖区中小学校长约200余人参加宣讲。


王珏老师围绕民法典中婚姻家庭部分内容,就婚姻关系中财产、抚养等问题进行了深入浅出的讲解,讲座内容主题明确、重点突出、见解独到,既有深刻的民法理论知识,又紧贴生活实际,有助于帮助基层领导干部解决实际生活中遇到的问题,活动受到基层领导干部的热烈好评。

最后,董文鸣同志就深入学习宣传贯彻民法典,提出三点要求:一要树立法律信仰。强调领导干部只有对法律从内心确认、崇尚和信守,法治精神才能得以普遍化地实践和实现;二要培养法治思维。领导干部要培养法治思维方式,在实践中要切实运用法治思维指导行动,增强运用法律解决问题的能力;三要学习贯彻好民法典。要把学习宣传民法典作为当前普法宣传工作的重点,基层领导干部无论从个人生活角度,还是履职尽责角度,都有要学好、用好民法典,做学习、遵守、维护民法典的表率。