河南省青年志愿者法治文化基层行博士宣讲团走进鹤壁市山城区

作者: 时间:2020-09-21 08:57:19 来源: 浏览:206 次

9月11日上午,河南省青年普法志愿者法治文化基层行活动暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会议举行。胡红军、杨建强、刘志贤、李玉川、赵小玲、王保清、黄舒军等区委理论中心组成员,市法学会秘书长李桂成,区委各部委常务副职、区直各单位主要负责同志、各镇(街道)党政正职分别参加。

会议首先学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神、《国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉严重违纪违法典型案例》、中共河南省委办公厅印发《关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的工作方案》的通知文件精神等内容。

随后,河南省青年普法志愿者法治文化基层行博士宣讲团成员、郑州大学法学院经济法学博士、河南财经大学法学院讲师张严作题为《提高法律意识 加强依法行政》的专题报告。张严从什么是依法行政、依法行政的必要性、依法行政的基本要求以及如何提高依法行政水平等四个方面,以详实的资料和生动的事例,对全面推进依法行政、加快法治政府建设作了全面深入系统的阐述。

大家一致认为,本次专题报告主题突出,观点鲜明,具有很强的思想性、启发性和针对性,对山城区全面推进依法行政工作具有很好的指导和借鉴作用,纷纷表示,回去以后要学以致用,提高依法行政能力,助力法治政府建设。