驻马店市青年普法志愿者法治文化基层行开展走进校园开展《民法典》宣讲活动

作者: 时间:2020-09-22 09:17:31 来源: 浏览:256 次

为进一步提高中学生法律意识,增强法治观念,9月15日下午驻马店市委政法委、市法学会联合团市委、驿城区检察院在驻马店高级中学校开展驻马店市青年普法志愿者法治文化基层行活动。

活动中,青年普法志愿者们发放了《一图看懂民法典草案》的宣传资料,让同学们清楚的知道了民法典怎样保护每个人。志愿者们把通俗易懂、简单实用的法律知识,通过播放课件、小视频等形式,形象生动地为学生们阐述了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事。巧用电影片段阐述了民法典、校园安全和防欺凌相关的法律知识,还与同学们针对校园欺凌问题可能产生的影响、可以采取的防范措施以及相关应对建议展开讨论,并对同学们的提问一一进行了解答,现场气氛十分热烈。此次活动共150余名师生参与,同学们纷纷表示,此次普法活动既生动又丰富,对树立法律意识,增强法治观念,提高自我保护意识很有帮助。更让反校园欺凌的观念深入人心,为营造安全、纯净的学习成长氛围打下基础。