驻马店市高新区青年普法志愿者开展民法典宣传进社区活动

作者: 时间:2020-09-22 09:59:15 来源: 浏览:257 次

为加大民法典宣传,努力让广大基层群众走近民法典、了解民法典,确保民法典的宣传内容家喻户晓,提升群众法治意识。9月15日下午,驻马店市高新区青年普法志愿者开展法治文化基层行民法典进社区宣传活动。 

活动期间,志愿者通过发放民法典宣传折页、解答法律咨询的方式展开,工作人员从老百姓最关心的遗产继承归属、个人隐私保护,高空抛物、邻里纠纷、婚姻问题等方面入手,解读民法典对老百姓民事权利和民事义务的各项规定。

此次法治宣传活动,共发放民法典宣传折页、倡议书等宣传资料800余份,现场解答群众咨询60余人次,结合司法实践,用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,重点讲解民法典中与群众生产、生活息息相关的法律知识,为群众答疑解惑,引导和培育群众养成自觉守法、遇事找法的习惯,进一步引导群众运用法律武器维护自身的合法权益。