武陟县开展平安建设集中宣传月活动

作者: 时间:2020-10-12 09:12:52 来源: 浏览:218 次

为积极营造全县平安建设的法治宣传氛围,宣传普及法律知识,加强基层法治文化建设,充分调动社会各界和广大群众参与平安建设的积极性,最大限度地提高广大人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,9月,武陟县法学会积极参与县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局在人民广场、城镇社区等开展平安建设集中宣传月活动。

此次活动通过悬挂条幅、摆放展板、设置咨询服务台、向过往市民发放宣传资料等多种形式,宣传了平安建设的重要性,大力普及了相关法律知识。宣传过程中工作人员认真耐心的回答了群众比较关心的相关法律问题,提醒群众提高自身法制意识和安全防患意识,保障自身和家人的生命财产安全。并鼓励大家要勇于拿起法律的武器来保护自己的合法权益,力争做学法、懂法、用法的合格公民。

活动共悬挂宣传条幅6幅,展板40余块,发放宣传资料3000余份,发放法治围裙、手提袋500余个,设立咨询台8个,解答群众问题180余人次,在一定程度上提升了广大群众的法律意识,增强了法治观念,收到了良好的社会效果。