西平县青年普法志愿者开展送法进乡村活动

作者: 时间:2020-10-12 09:17:27 来源: 浏览:211 次

为继续深入推进“百千万”工程暨青年普法志愿者法治文化基层行活动,近日,西平县青年普法志愿者深入谭店乡大姬庄开展送法进乡村活动。


活动中,青年普法志愿者通过走村入户、群众咨询、发放宣传资料、现场解答等方式积极向群众宣传与民法典、宪法、安全生产、扫黑除恶专项斗争等与农民切身利益相关的法律法规知识。用通俗易懂的语言,让群众了解民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位和意义,详细讲解了民法典中的重点、热点问题。


此次活动发放《宪法》《民法典》《法在农村》《法在校园》《农民工法律援助服务手册》等宣传读本,普法宣传彩页、围裙、手提袋等普法资料和宣传物品共800余份。本次用普法宣传进乡村这种方式表达丰收的喜悦,有利于不断满足农民群众日益增长的法律服务需求,让农民群众在自己的“丰收节”收获物质和精神的双丰收。