新蔡县青年普法志愿者开展《民法典》进校园活动

作者: 时间:2020-10-12 09:31:14 来源: 浏览:257 次

9月29日上午,新蔡县青年普法志愿者到宋圈小学举行了一场“普法小课堂-《民法典》进校园”法治文化宣传活动。


青年普法志愿者为宋圈小学3-6年级的小朋友进行讲解,内容主要分为三个模块:民法典产生的背景、民法典的主要内容、民法典与你我同行。课上同学们认真学习民法典知识,并且在提问的互动环节表现优异,能够准确的回答出讲解的相关问题。在课程结束后,街道普法志愿者共同为宋圈小学的同学们发放《民法典与生活同行》《青少年法制教育读本中小学漫画案例版》。在活动结束后同学和老师们都对此次普法活动给予了一致好评。


这次法治文化宣传活动通过一堂实实在在的普法课,让青少年明白《民法典》对人一生的重要性,引导青少年从小养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。同时,青少年的懂法学法守法意识也是有效预防犯罪和保护青少年权益的一种手段,要让青少年明白触犯法律会有什么样的后果,如果法益被侵犯了如何利用法律保护自身的合法权益。少年懂法守法用法,也有利于形成我国全民守法、懂法、用法的风潮,更有利实现全面依法治国的目标。