临颍县法学会组织开展铁路安全知识进校园活动

作者: 时间:2020-10-12 09:46:29 来源: 浏览:249 次

为进一步开展“基层行”活动,宣传爱路护路有关知识,增强学生们的安全防范意识,促使学生们健康成长,9月29日,临颍县法学会联合县教育局在新城街道西五里头小学组织开展了铁路安全知识进校园活动,邀请郑州铁路公安处许昌站派出所张仲峙警官等对全校近300名师生开展了一场深刻的铁路安全知识教育。


由于该校临近铁路线,学生们放学后经常在铁路边穿越,极易造成铁路安全事故,活动中,张警官告诫大家在铁路上的一次行走,一次穿行,一次玩耍都有可能造成列车停车,甚至威胁到生命安全。他从乘车安全和护路两方面对学生们进行了耐心地讲解,并向学生们讲解了铁路安全防范知识以及发生在我们身边触目惊心的典型事例,使学生们懂得了铁路安全的重要性,明白了在铁路边玩耍、攀爬护栏、在铁路上放置障碍物等都是很危险的,给学生们敲响了一次安全警钟。

在场的同学们纷纷表示,在以后的生活中,一定要遵守铁路护路有关规定,做一名爱路护路的小宣传员。