新乡县青年普法志愿者开展《反间谍法》专题宣传活动

作者: 时间:2020-11-02 09:36:00 来源: 浏览:493 次

2020年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布六周年纪念日。为进一步提高干部职工群众维护国家安全、反间谍安全防范意识,新乡县青年普法志愿者于10月28、29日开展《反间谍法》专题宣传活动。


10月28日,青年普法志愿者走进新乡经济开发区为区干部职工、村两委班子成员讲解《反间谍法》实施的重要意义,以及维护国家安全的义务,出境人员注意事项等涉及国家机密行为知识,旨在不断增强大家的敌情意识和安全防范意识,自觉防范抵御境外间谍情报机关的渗透活动,从自身做起,共同为维护国家安全。


10月29日,青年普法志愿者走进翟坡镇朝阳社区到居民家中以“小院课堂”的形式进行宣传,农家小院变身成为理论宣讲的前沿阵地。普法志愿者和居民围坐在一起观看了《校园里的“暗战”》宣教片,使居民对间谍行为有了直观的认识。志愿者通过与居民互动的形式,为居民讲解了国家安全机关举报受理电话“12339”的含义,并通过举例说明间谍行为可能就在你我身边。