鹤壁市法学会民营经济法治保障研究会2020年年会召开

作者: 时间:2020-11-26 10:29:22 来源: 浏览:1180 次


11月18日,鹤壁市法学会民营经济法治保障研究会2020年年会召开。市委政法委常务副书记,市法学会党组书记、常务副会长王本祥,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵家喻,市法学会副会长、秘书长李桂成,市法学会副会长闫炜,市工商联副主席陈兵出席会议。


王本祥在讲话中指出,此次年会是深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示精神,为促进全市民营经济发展和创建“两个健康”示范市提供坚强法治保障、提供优质法律服务、营造良好法治环境的具体举措。研究会要始终坚持党的领导,提升政治站位,坚持正确的政治方向,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要立足鹤壁实际,服从服务于全市工作大局,落实全省、全市促进非公有制经济健康发展大会的决策部署,立足本职,履职尽责,为创建“两个健康”示范市营造良好法治环境。要精准把握定位,明确职责使命,把研究会建成沟通的平台、服务的平台、共赢的平台,围绕营造更加公平公正、和谐有序、朝气蓬勃的市场环境,面向全市民营企业开展主动、全面、亲情服务,协调解决民营企业经营中的重大涉法问题,加强民营经济法治保障的专项调研,积极为党委政府建言献策。要发挥职能作用,建立完善机制,搭建拓展平台,丰富活动载体,积极开展调研,强化理论研究,加强自身建设,增强研究会活力,推动法学研究成果的转化和应用,使更多的法学理论研究成果进入领导层和决策层,应用到立法、执法、司法实践中,为全市民营经济健康发展提供法治支持。希望民营经济法治保障研究会以此次年会为契机,不断开创工作新局面,努力把鹤壁市民营经济治研究会打造成全省乃至全国一流的民营经济法治研究学术团体,为我市营造法治化营商环境、建设高质量富美鹤城做出新的更大的贡献。

赵家喻代表市工商联、市总商会向年会的召开表示热烈的祝贺,他要求全体会员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展工作,真正发挥作用,当好智囊团和服务者;要创新法学研究和对接机制;凝聚共识,更大范围吸收优秀人才参加民营企业权益保护工作;组织开展促进民营企业权益保护法律法规和政策文件落地工作,建立民营企业权益纠纷调解机制,促进民营企业权益纠纷公正解决,为民营企业健康发展保驾护航。


会议总结了研究会成立以来的工作,对下步工作进行了安排部署,改选了理事会和常务理事会。陈兵当选为会长,王宏飞、郭永生、刘断思、张智亮、连建伟、夏葆林当选为副会长,王嘉良当选为秘书长,于东军等34人当选为常务理事。