兰考县法学会联合县法制办举办兰考县2020年依法行政专题培训班

作者: 时间:2020-11-26 10:42:52 来源: 浏览:585 次


11月17日,兰考县法学会联合县法制办举办兰考县2020年依法行政专题培训班。本次培训邀请兰考县城市管理局法律顾问曲雅良律师作专题讲座,会议由县法学会副会长、司法和信访局局长窦战勇主持。全县16个法学会工作站站长、副站长,县直各单位主抓法制工作副职、法制负责人,综合执法新招录人员及部分法学会会员共160余人参加培训会。


培训过程中,曲雅良律师结合实际案例和相关法律法规分析了行政机关在作出行政行为的过程中可能存在的法律风险和法律隐患,并对如何提升依法行政能力和行政复议、诉讼应对技巧提出了建议性的意见。

通过此次培训,使全体学员进一步感受到依法治国的责任感和紧迫感,充分认识到学法、普法、用法和依法行政的重要性和必要性。学员们纷纷表示,将结合自身工作实际,学以致用,自加压力,在今后的工作中,以崭新的精神面貌、高度的政治责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,努力开创兰考县法治工作新局面。