新野县法学会组织开展“符光录一人普法说唱团”基层法治文艺巡演

作者: 时间:2018-11-22 16:15:56 来源: 浏览:169 次

为了丰富老百姓精神文化生活,提高基层群众道德水准和法治意识,新野县法学会发挥人才优势,组织“符光录一人普法说唱团”深入到各乡镇、村(社区)开展基层法治文艺巡演。11月20日,初场在新野县前高庙乡郭湾村进行法治文艺演出,符光录自编自演的《老曹维权》(宪法、刑法)、《三妯娌争养爹》(婚姻法)、《三个儿子谁管妈》(刑法)等具有本土话、泥香味的节目,吸引了四面八方的广大群众。

符光录一人普法说唱团

基层法治文艺巡演

“符光录一人普法说唱团”以弘扬法治精神为重点,以政策宣传、群众需求为导向,以互动参与、以案释法为主要形式,精心编排评书、快板、相声、小品等法治文艺节目,经常性的深入到到全县的机关、社区、乡村、学校、城市广场、田间地头进行巡回演出,该团近几年累计开展法治宣讲600余场次,深受广大老百姓喜爱。符光录也先后获得了“河南省十大法治人物”、“全国最美法律服务人”,今年10月份又获得了第一届全国“嘉定法宝杯”优秀节目奖。目前以“符光录”为符号,在新野县辐射带动了一批文艺骨干活跃在法治宣传第一线。