范县法学会举办“双百”报告会

作者: 时间:2018-11-22 16:32:30 来源: 浏览:172 次

11月17日,濮阳市范县法学会、县依法治县办在范县公安局报告厅,组织“双百”宣讲进县委理论学习中心组(扩大)宪法学习报告会,邀请河南省委党校法学教授涂永珍进行宪法宣讲。

范县县委书记王秋芳等四大班子领导、县级干部、各单位科级干部、全县法制副校长、政法系统部分干警共计420余人参加了报告会。

范县县委常委、宣传部长李国报主持会议。

涂永珍教授从宪法的起源、宪法修正案的时间背景、重大意义等方面对宪法学习进行了深刻阐述,精彩的报告引起全场不断掌声,使宪法知识更深入人心。

报告会后,范县县委常委、政法委书记、法学会会长王森对范县宪法学习宣传实施暨“七五”普法工作进行强调安排,要求各单位深入贯彻上级宪法学习宣传的重要精神,在范县掀起宪法学习宣传新高潮,使学习宪法、遵守宪法成为全体民众的自觉行动,为法治范县建设提供强大动力。