郑州市二七区法学会“弘扬宪法精神 建设法治郑州”暨“百姓宣讲直通车”进基层文艺汇演活动

作者: 时间:2018-12-03 16:07:28 来源:本站原创 浏览:130 次

为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,更好发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家的重要作用。在12.4宪法日来临之际,11月30日上午,二七区建中街办事处司法所联合二七区依法治区办公室、二七区文化馆、建中街综治办、国安办、文明办、计生办、幸福社区、永安社区共同参与在幸福社区小广场共同举办的12.4国家宪法日“弘扬宪法精神 建设法治郑州”暨“百姓宣讲直通车”进基层文艺汇演活动。

参加本次活动的领导有二七区依法治区办公室主任沈纳,二七区文化馆馆长薛豫飞,二七区建中街街道办事处党工委委员刘洋,二七区建中街街道办事处党工委宣传委员刘慧,二七区建中街街道办事处司法所长王朝燕。

本次演出活动在一支舞蹈《全民畅想曲》拉开了序幕,演出内容丰富多彩,包含山东快书《查药店》萨克斯联奏《我爱你中国》、《天路》、女生独唱《郑州有个送水哥》、诗朗诵《读中国》、舞蹈《不忘初心》、手语舞《我和我的祖国》等节目,均切贴近群众文化生活。

演出现场设置了法律咨询台,二七区依法治区办、建中街司法所工作人员向居民散发宪法宣传单页,同时,河南沃原律师事务所张俊良律师还热情解答了居民的法律咨询,获得了居民们的好评。活动最后在歌曲《让十九大精神放光芒》中落下了帷幕。