滑县举办“弘扬宪法精神 建设法治滑县”主题演讲比赛

作者: 时间:2018-12-04 09:41:39 来源: 浏览:144 次

为进一步在全县广大党员干部中间,迅速掀起学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,让宪法法律的权威内化为全县党员干部的衷心拥护和真诚信仰,全面深入推进依法治国。11月28日,滑县法学会联合滑县县委宣传部、滑县县委政法委、滑县依法治县办公室、滑县司法局在滑县检察院举办“弘扬宪法精神建设法治滑县”主题演讲比赛。

此次活动,由全县23个乡镇(街道)及县直各单位经过初赛筛选出的46名选手参加,评分实行10分制,由经验丰富的专业评委进行评选。

选手按照抽签顺序依次进行演讲,围绕“弘扬宪法精神建设法治滑县”这一主题,引经据典,通过身边的事例,结合自身的岗位,深入浅出地讲述了宪法不是身外之物,宪法就在我们身边,宪法对于我们而言是一种无法割舍的信仰。整场比赛精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,评选出了15名选手进入决赛。