濮阳市法学会召开会长办公扩大会议 贯彻落实省法学会研究会建设工作会议精神

作者: 时间:2019-01-22 15:01:29 来源: 浏览:1906 次

1月21日下午,濮阳市法学会召开会长办公扩大会议贯彻落实省法学会研究会建设工作会议精神,传达1月9日在郑州召开的省辖市法学会研究会建设工作会议精神,加强我市研究会建设,对2019年度全市县(区)法学会工作进行整体安排部署。市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长赵建刚出席会议,市法学会专职副会长李宏峰主持会议,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市法学会机关、市律协、各县(区)法学会主要负责同志参加了会议。

会议传达了刘满仓会长在省辖市法学会研究会建设工作会议上的讲话精神,学习了谢德安副会长在省辖市法学会研究会建设工作会议上的讲话精神,下发了濮阳市委常委、政法委书记王天阳对濮阳市法学会研究会的建设情况和工作建议的批示,安排部署了法学研究会建设工作目标,与会人员就如何加强我市研究会建设开展座谈,征求意见。

赵建刚强调:一要高度重视、认真学习。各政法部门、各县(区)法学会要高度重视研究会建设,认真学习领会刘满仓同志在省辖市法学会研究会建设工作会议上的讲话精神,充分认识加法学会研究会建设的重要意义。二要围绕中心、服务大局。要紧紧围绕我市党委政府关注关心的重大问题、着力推动的重要工作开展研究、提出建议、拿出对策,发挥出智囊团、思想库的参谋、咨询作用,全力服务我市党委政府工作大局。三要突出重点、注重实效。研究会建设应紧密结合我市实际、发挥我市优势、挖掘我市潜力,建立相应的研究会。成立新的研究会时,也要确保研究会能够契合实际需要、发挥实际作用、产生实际效果。

会上,李宏峰同志就市直政法部门各研究会建设和各县(区)法学会组织建设传达了王天阳书记的重要指示,并就2019年各县(区)法学会的工作进行了安排部署。