创新工作思路 创造新的业绩——信阳市法学会召开全体干部座谈会

作者: 时间:2019-02-13 10:00:20 来源: 浏览:1616 次

一年之计在于春。2月11日,春节后上班第一天,信阳市法学会召开全体干部座谈会,传达省辖市法学会研究会建设工作会议精神,梳理总结近年来工作,研究安排当前重点工作。信阳市委政法委副书记奚启锋主持并讲话,市委政法委正处级调研员鲁玉明出席会议,市法学会机关全体同志参加了座谈会。

会上,鲁玉明从领导高度重视、服从上级法学会安排、举办特色活动、借智借力发挥作用四个方面总结了法学会近年来工作,并在法学研究、法治宣传、服务党委工作中心大局、研究会建设、区域合作等方面提出了意见建议。

奚启锋首先肯定了法学会取得的成绩,提出了“统筹兼顾,突出重点,服务中心,项目带动,开展活动,打造亮点”的工作新思路,指出要充分发挥法学会学术团体的特殊优势,坚持围绕中心,服务大局,把法学会工作放在大局下谋划、推进、落实,积极服务市委市政府中心工作,积极参与政法综治及社会维稳工作,为新时代信阳法治建设和经济社会发展作出新贡献。

法学会机关同志纷纷畅谈了工作的感受及下步工作意见建议。一致认为,要围绕法治政府建设大局和法学会的工作任务,开展常态化、高层次的经验交流、论坛、研讨和培训,旨在助力全市法律、法学工作者政治素质、业务素质和工作水平的提升,促使全市法学会工作再上新台阶。近期要组织召开研究会建设工作座谈会,了解掌握各研究会工作开展情况,听取意见建议,并采取多种方式征询信阳市法学会学术委员会委员、市委政法委法律顾问的意见建议,更好推动法学会工作。