商丘市睢阳区法学会赴政法机关开展国家安全知识讲座

作者: 时间:2019-04-12 10:16:41 来源: 浏览:155 次

增强国家安全意识共同维护国家安全

商丘市睢阳区法学会

赴政法机关开展国家安全知识讲座

4月15日是全民国家安全教育日,为在全社会进一步宣传维护国家安全和社会稳定的重大意义,增强人民群众的国家安全意识,商丘市睢阳区法学会利用多种形式开展国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等国家安全法律法规知识宣传。4月10日,在睢阳区司法局组织开展了以“增强国家安全意识、共同维护国家安全”的国家安全法律知识讲座。讲座邀请了商丘师范学院法学院教师王晓一授课,睢阳区司法局全体干警200余人聆听了讲座。

王晓一与司法局干警一起共同学习解读了国家安全法规与政策,围绕政法干警如何增强国家安全意识、提升防范化解能力等方面做了详细讲解,使干警们深刻认识到国家安全的意义。王老师结合具体案例,深入浅出地阐释了维护国家安全的重要性和紧迫性,号召大家要时刻树牢国家安全意识,政法干警要做到无论在什么时候、无论处于什么样的环境,都要视国家利益为最高、最根本的利益,将维护国家安全列为首要任务,自觉成为国家安全和利益的坚定维护者。

整场讲座深刻分析了国家安全法治建设情况和面临的形势,诠释了国家安全是保证人民安居乐业的头等大事,新时期,党中央高度重视国家安全,没有国家的安全,社会的稳定、经济的发展、公民个人的安全和利益都无从谈起。讲座结束后,干警们纷纷表示,要时刻筑牢国家安全观,增强安全意识、法律意识、责任意识,牢记肩上的责任与重担,牢固树立“国家安全无小事”的观念,为建设中国特色社会主义现代化强国,实现伟大中国梦贡献力量。