临颍县法学会利用国际家庭日组织开展普法宣传活动

作者: 时间:2019-05-15 10:27:43 来源: 浏览:409 次

今年5月15日是第26个国际家庭日,为进一步增强全民的法律意识、家庭意识,培育良好家风、促进家庭幸福和谐发展,临颍县法学会联合县委政法委、县妇联会、县文明办在金龙广场开展了以“文明城、幸福家、巾帼行”为主题的系列宣传活动。临颍县委副书记杨智勇、县人大副主任马志民、县政府副县长洪建芳、县政协副主席孙淑芳、县委宣传部常务副部长张绍军、县委政法委常务副书记、法学会常务副会长田森、县委宣传部副部长郑文杰到场指导工作。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等形式,针对《婚姻法》、《扫黑除恶专项斗争知识》、《国家安全法》、《安全生产法》、《食品安全法》、《市民居家安全与灾害防范手册》、《铁路安全管理条例》、反邪教、防电信诈骗等与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传,并着重加强了《宪法》宣传。同时设立了普法咨询台,用来解答群众日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并发放了围裙、抽纸、鼠标垫等礼品。

此次活动,共发放宣传册600多份,受众群众1600多人,解答群众咨询30余人次。通过宣传,提高了人民群众的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,促进了家庭和睦幸福,推动了社会和谐进步。