鹤壁市鹤山区委副书记、区政府区长   张超调研法学会工作

作者: 时间:2019-05-23 09:40:32 来源: 浏览:333 次

鹤壁市鹤山区委、区政府高度重视法学会工作,把加强法学会建设作为依法治区建设“法治鹤山”的一项重大举措。为了有力促进法学会工作,5月15日下午,区委副书记、区政府区长张超在区委常委、政法委书记辛守勇陪同下,来到鹤山区法学会会员之家、区社区矫正中心、中山小学、姬家山法庭、姬家山产业园、鹤壁集镇法律服务站调研法学会工作。

在法学会会员之家,张超指出要充分发挥阵地作用,组织会员举行形式多样的活动,密切会员联系,增进会员感情,凝聚会员合力,更好开展法学会工作。随后,张超又实地查看了区社区矫正中心、法律服务援助中心和鹤山律师事务所建设情况,指出了存在问题和改进意见,指出法学会要把更多的律师吸纳进法学会,组织会员积极参与到社区矫正和法律援助工作中去。

来到中山小学,张超注意到学校门口悬挂鹤山区法学会青少年法治教育基地牌子,详细询问了学校法治教育开展情况,实地观摩法治讲堂,查阅相关档案资料,对中山小学结合实际创新开展法治教育给予充分肯定。他指出,学校要充分发挥教育主阵地作用,教育学生从小树立法律意识和自我保护意识,学法、尊法、守法、用法。随后,张超又查看了学校的八德教育和鹤壁窑艺社团的手工制作,对学校的特色教育表示欣赏和赞同。

在姬家山法庭,张超仔细询问了法学会参与法庭工作情况,希望法学会充分利用律师调解室,发挥律师和民调员作用,传承和发扬新时代“枫桥经验”,注重排查矛盾纠纷,积极参与诉前调解、做好多元化矛盾化解工作,把群众的矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现“小纠纷不出村(社区),大矛盾不出乡镇(街道、园区)”的工作目标。

来到姬家山产业园,他认真查看了产业园法律服务站建设情况,详细询问了法律顾问开展工作情况,他强调,法学会要充分利用法律服务站,为企业提供切实有效的法律服务,真正促进企业健康有序发展。

最后,在鹤壁集镇法律服务站,张超指出基层工作人员少,任务重,强调要整合资源,形成工作合力,更好更有效开展法律服务工作。