济源市法学会公共法律服务研究会成立

作者: 时间:2019-06-17 16:23:02 来源: 浏览:238 次

6月13日,济源市法学会公共法律服务研究会成立大会召开。选举产生了济源市法学会公共法律服务研究会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事等人选。

会上,市委政法委副书记、市法学会副会长郭兴林向公共法律服务研究会授牌并发表讲话。他指出,要切实保持和增强党的群团工作的政治性,更加重视发挥法学会及研究会对广大法学法律工作者政治引领作用;要在繁荣公共法律服务法学研究、服务我市经济社会发展、推进法治政府建设上有新作为,推进法学研究和法治实践的深度融合;要不断加强自身政治、组织、制度、作风等建设,充分发挥研究会的平台作用,调动发挥会员工作积极性和主动性,不断提升公共法律服务研究会的建设水平和社会影响。

大会审议并通过了《济源市法学会公共法律服务研究会章程》(草案)《济源市法学会公共法律服务研究会第一次会员代表大会选举办法》(草案)。

选举产生了济源市法学会公共法律服务研究会第一届常务理事会会长1名、副会长2名、秘书长1名、常务理事13名。

新当选的济源市法学会公共法律服务研究会第一届理事会会长、济源市司法局副局长李礼文表示,将把公共法律服务研究会工作摆上重要议事日程,切实加强对公共法律服务研究会工作的领导,充分发挥研究会的特点和优势,团结、组织和动员广大法学、法律服务工作者,围绕市委、市政府工作大局,在济源市法学研究、法律服务等方面发挥更大作用。