镇平县开展“6.26国际禁毒日”和法治文化基层行进校园活动

作者: 时间:2019-07-01 11:30:23 来源: 浏览:1575 次

“6月26日国际禁毒日”当天,为进一步提高广大群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全民禁毒的氛围,镇平县法学会、镇平县公安局在广场开展了以“远离毒品、珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动,大力宣传禁毒知识。

在县城法制广场,通过禁毒宣传展板,发放宣传彩页、毒品知识手册、现场讲解毒品知识等多种形式向过往群众宣传了毒品的危害性,提高群众自我保护能力,增强群众识毒、防毒、拒毒意识。同时,通过宣传,向群众全面展示了全县禁毒工作的重要成果和显著业绩,集中反映了严厉打击毒品犯罪的坚决态度和坚定立场,揭露了毒品危害,让广大人民群众自觉加入到拒毒、防毒行列,形成警民共建良好局面。镇平县委常委、政法委书记,县法学会会长魏党勇,县公安局党委书记、局长,县法学会副会长梁其武参加宣传活动。

县青年普法志愿者法治文化基层行活动仪式启动以来,镇平县公安局积极行动,以当前“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动为契机,深入学校开展各种法制宣传活动。6月25日,镇平县公安局党委委员郭丙浩,组织带领禁毒大队民警走进镇平县金陵外国语学校进行禁毒知识宣传活动。民警们通过版面展示、案例讲解、禁毒知识讲座等方式,进一步增强了广大师生识别毒品、抵制毒品能力,切实有效的提升了广大师生“珍爱生命远离毒品”的自我防护意识。

此次禁毒宣传活动,师生反响热烈,达到了预期宣传效果。