由“坐诊”变“巡诊” 为企业送上“良方” —— 河南博苑律师主题党日活动之企业法律体检拉开序幕

作者: 时间:2019-07-01 17:04:18 来源: 浏览:1602 次

盛夏时节,骄阳似火。为迎接中国共产党建党98周年,强化律师事务所党建工作,提升服务能力,6月23日,河南博苑律师事务所党支部联合获嘉县工商联,组织所内青年普法志愿者对该县民营企业开展为期一个月的法律体检活动。此举也拉开了博苑所党支部庆“七一”系列主题党日活动的序幕。

上午8点30分,博苑律师事务所门前,十五名青年志愿者律师集合完毕,党支部书记李华伟同志一声令下:“出发!”

两支律师团队分别由党支部书记李华伟及党支部副书记张双喜、博苑所主任郭鹏带队,驱车前往获嘉县明星机械有限公司和新乡市大成金属制品有限公司等民营企业进行法律体检。在新乡市大成金属制品有限公司“体检”过程中,博苑所党支部书记李华伟团队参观了生产车间,了解了公司的生产经营和依法治理情况,并就该企业关心的合同签订过程中的法律风险进行详尽讲解,提出了专业的法律建议。

由党支部副书记张双喜、博苑所主任郭鹏带队的律师团队在获嘉县明星机械有限公司,为企业进行劳动法、社会保险法等相关政策宣讲,并围绕企业劳动用工、内部管理、生产经营等方面一一提出了针对性、操作性强的法律意见和建议。

在企业体检过程中,博苑律师告知企业:依法纳税、为劳动者参加社会保险都是其应尽的法定义务,不能为了眼前小利益,损害国家利益,影响企业的长远发展。要正确面对生产经营中遇到的困难,严守法律底线,落实好党和国家方针政策,坚定对党和国家政策的信心。

“上医医未病,中医医欲病,下医医已病”。此次主题党日活动,河南博苑律师事务所由律师被动在律所“坐诊”转变为主动到企业“巡诊”,用实际行动响党支持民营企业发展的号召,充分发挥了党员律师在促进经济建设中的作用。

新乡市大成金属制品有限公司董事长、新乡市政协委员王铮感动地说:“感谢博苑所党员律师为企业‘体检’,让我们懂得了依法经营,避免了因违法造成的不必要损失!”