三门峡市法学会检察实务研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议在市检察院召开

作者: 时间:2019-07-12 15:12:13 来源: 浏览:729 次

7月11日上午,三门峡市法学会检察实务研究会成立大会暨第一届理事会第一次会议在市检察院召开。市法学会专职副会长、秘书长张志飞及全市检察系统80余名干警参加了成立大会。

会上,三门峡市法学会专职副会长、秘书长张志飞宣读批准成立三门峡市法学会检察实务研究会的批复,会议审议通过了《三门峡市法学会检察实务研究会管理办法》《三门峡市法学会检察实务研究会选举办法》,选举产生了三门峡市法学会检察实务研究会第一届理事会,第一届理事会选举产生会长、副会长、秘书长、常务理事。

当选的三门峡市法学会检察实务研究会会长司玉新就加强检察机关实务研究提出四点意见。一要深刻认识成立检察实务研究会的重要性和必要性,使检察实务研究会成为服务领导角色,推动检察工作科学发展的重要平台;二要明确检察实务研究的政治方向、立场和研究方法,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出实践特色,强化精品意识;三要把握当前检察实务研究的重点内容,紧紧围绕服务党委政府工作大局深入开展研究;四要切实提升检察干警的研究素养,将检察研究人才培养和提高检察队伍研究素养摆在更加重要的位置,努力建设一支高素质的检察研究队伍。