新乡市法学会普法入户,惠及万家

作者: 时间:2019-07-15 15:27:54 来源: 浏览:583 次

7月12日上午,新乡市法学会携手河南师范大学法学院“法灯常明,扶智常行”大学生法律援助中心宣讲团来到新乡市牧野区十里铺村,围绕“普法宣传,法律咨询”,进行了入户普法宣传活动。

暑期,河师大法律志愿者共分为3个小队,秉承着“普法入户,惠及万家”的理念,以发放普法宣传册、与村民进行交流为主要方式来宣传法治思想,解答村民法律疑惑。活动中,村民向普法队员们咨询日常生活中常见的一些矛盾和纠纷,内容涉及老年人维权、债务纠纷和征地补偿等。普法队员充分发挥自己的专业优势,运用所学法律知识,为村民进行耐心解答。普法志愿者向村民赠送了“新乡市法律援助便民服务手册”,以便村民在需要法律援助时,及时查找,获得帮助,维护自身合法权益。活动持续到中午,历时3个小时,入户普法宣传近50余户。

法律援助志愿者进民户,解疑答惑促法治。此次普法入户活动,普法志愿者们积极用行动响应习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的号召,宣传法律援助,扬社会正义,助弱者维权。本次活动扩大了法律援助影响力,增加了普法宣传覆盖面,提高了村民的法律知识素养,培养了法治理念,为推动形成全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚法治氛围起到了极大作用。