新乡市委政法委副书记胡霞赴辉县市调研指导法学会工作

作者: 时间:2019-08-08 16:53:46 来源: 浏览:234 次

8月8日,新乡市委政法委副书记胡霞一行到辉县市就法学会会员之家、法治文化基层行活动等近期法学会重点工作进行调研,辉县市委政法委副书记李进华陪同调研。

  调研组一行首先来到辉县市法学会会员之家,实地查看了会员之家阵地建设、会员活动等情况,胡霞肯定了会员之家的建设,提出要更好调动法学会会员的积极性,使其主动走进企业、农村(社区)开展法律服务,提升法学会的社会认同感。在谈到法学会下步工作时,胡霞提出,辉县市要借鉴外地模式,由法学会牵头、律师事务所参与,政府出资购买服务,走访入户对重大事项进行风险评估,提交分析报告,从源头上减少和杜绝不稳定因素的产生。
  随后到辉县市百泉律师事务所调研律师参与法律服务情况,胡霞对该律所与河南广播网络股份有限公司辉县分公司合作,打造的通过有线电视机顶盒,群众足不出户在家与律师进行视频咨询的服务方式表示了肯定,要求一定要落实好、推广好。
之后到辉县市文昌阁广场参观了法治文化公园的宣传阵地,胡霞表示一定要将法治文化基层行活动融入到日常当中,提升群众的法治意识,让群众知法、懂法、守法、遇事找法。
  最后调研组到张村乡裴寨村询问了法治文化基层行活动进基层开展情况、查看了检察院联系点工作,与该村干部交谈后提出,一定要深入了解群众,在精准普法上下功夫,真正了解掌握需要群众需求,解决群众难题。