济源市法学会、综治办举办全市社会心理服务体系建设培训班

作者: 时间:2019-08-23 08:39:22 来源: 浏览:296 次

为加快推进社会心理服务体系建设工作,促进公民身心健康,维护社会和谐稳定,8月12日至14日,济源市综治办、市法学会组织举办全市社会心理服务体系建设培训班,本次集中培训为期三天,全市26个市直部门、各集聚(开发)区、镇(街道)以及卫生计生部门相关同志共60余人参加培训。济源市委政法委副书记、市法学会常务副会长郭兴林出席开班仪式,并作动员讲话。

社会心理服务体系建设是贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,努力建设更高水平的平安中国,推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动。此次培训班的举办,旨在进一步明确了全市政法综治部门、法学会会员单位的职责任务,切实增强对社会心理服务体系建设重要性、必要性、紧迫性的认识,为下步工作的推动实施提供有力的组织保障。

培训会上,省委政法委平安创建处处长翟中锋,河南省精神疾病防治中心副主任王海岭,河南省精神卫生中心基础精神病学教研室主任王新友,中国(香港)全人心理研究院院长、郑州全人心理研究院首席咨询专家、院长郇玉峰,国家二级心理咨询师段蕾分别以《加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信理性平和积极向上的社会心态》《社会心理服务体系解读》《常见心理问题的识别》《基层社会心理服务体系建设及实务操作》《心理咨询室里的故事》为题作了专题报告。

各位专家结合自身多年工作经验和大量图片视频资料,详细讲解了社会心理服务体系建设工作的基本架构,工作职责和规范,以及心理服务工作的要点和技巧,形式多样,内容丰富。参训学员一致认为专家们的精彩授课脉络清晰、案例生动,有针对性、接地气,为下步推动济源市社会心理服务体系建设工作提供了重要的理论指导和实践参考。