“百名法学家百场报告会”省民政厅专场开讲

作者: 时间:2019-09-12 10:21:21 来源: 浏览:869 次

9月6日,“百名法学家百场报告会”省民政厅专场开讲。河南省人民政府法律顾问、河南省工业大学法学院博士生导师谭波教授以《行政执法“三项制度”展望》为题做了精彩的法治宣讲报告。报告会由办公室主任黄培灵主持,在郑厅领导、厅机关全体党员干部参加报告会。

谭教授用朴实、严谨、生动的法律语言,介绍了全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度和党政机关公文处理工作条例,对增强全厅党员干部法治思维具有重要指导意义。

报告会结束后,同志们纷纷表示,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的十九大精神,从全面依法治国高度,明确了新时代文明执法的理念、思路和方法,有理论概括,有实务操作,展现了深厚的专业素养和丰富的实践经验,具有很强的针对性和指导性,为民政厅广大干部职工运用法治思维和法治方式开展工作,推动民政事业持续健康发展,提供了有益的帮助。