新乡市卫滨区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进平安建设暨“双百”法治讲座

作者: 时间:2019-11-25 15:15:06 来源: 浏览:121 次


11月21日上午,新乡市卫滨区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进平安建设暨“双百”法治讲座,邀请河南省委政法委平安建设创建处处长翟中锋,以《认真学习贯彻十九届四中全会精神深入推进平安河南建设》为题进行专题授课。卫滨区四大班子县级领导,区政法各部门班子成员,区平安建设成员单位主要负责人、分管副职,镇办党(工)委书记、主任、政法委员、专干。会议由区委书记冯利霞同志主持。

翟中锋处长紧密结合党的十九届四中全会精神,从当今形势判断及顶层设计、全省综治和平安建设工作开展情况、当前影响我省社会治安稳定的突出问题、做好综治和平安建设工作的几点建议等四个方面进行了深入系统阐述,并就预防和化解社会矛盾机制建设、公共安全体系建设、社会治安防控体系建设、社会心理服务体系建设、社区治理体系建设等方面进行了重点讲解。

冯利霞书记强调,翟中锋处长的授课系统全面、内涵丰富、说理透彻,体现了理论深度、实践力度、情感温度,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,为我们进一步做好平安创建各项工作提供了有力指导。全区上下要以本次宣讲为重要契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作引向深入,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照省、市平安创建工作要求,统一思想、提高站位,立足本职、抓好落实。一要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,净化社会治安环境,不断提升辖区群众的安全感、幸福感和获得感;二要加大平安建设宣传防控力度,强化民调问题交办落实,提高辖区群众“两感”满意度;三要深入落实“枫桥经验”,加强基层矛盾纠纷排查化解,定分止争,维护社会和谐稳定;四要扎实推进社会心理服务体系建设,做好特殊人群管理服务;五要深入推进“雪亮工程”建设,完善社区网格化管理,加强日常巡逻防范,构建立体式巡防体系;六要全力化解信访案件,做好信访维稳工作。